Breaking News

मनुष्‍य के शरीर में पित्‍त कहाँ बनता है तथा कहाँ इकट्ठा होता है?


1 – भारी जल (Heavy Water) होता है?

उत्तर – ड्यूटेरियम का ऑक्‍साइड (D2O)

2 – ‘अर्जेन्‍टाइट’ किस धातु का अयस्‍क (Ore) है?

उत्तर – चाँदी का

3 – दूध का pH का मान होता है?

उत्तर –6.6

4 – मनुष्‍य के शरीर में पित्‍त कहाँ बनता है तथा कहाँ इकट्ठा होता है?

उत्तर – पत्ति यकृत में बनता है तथा गाल ब्‍लैडर में एकत्रित होता है।

5 – मानव शरीर की सबसे छोटी माँसपेशी का क्‍या नाम है?

उत्तर – स्‍टेपिडयस (Stapedius)











6 – हिस्‍टोलॉजी (Histology) में किसका अध्‍ययन किया जाता है?

उत्तर – ऊतकों (Tissues) का

7 – न्‍यूटन/किग्रा किस भौतिक राशि का मात्रक है?

उत्तर – त्‍वरण (Acceleration) का

8 – आयोडीन टिंक्‍चर क्‍या है?

उत्तर – आयोडीन का एल्‍कोहॉली विलयन

9 – रेडियो तरंगें वायुमण्‍डल के किस मण्‍डल से परावर्तित होती है?

उत्तर – आयनमण्‍डल (Ionosphere) से

10 – टमाटर का रंग पकने पर लाल क्‍यों हो जाता है?

उत्तर – क्रोमोप्‍लास्‍ट के कारण

पोस्ट को लाइक, शेयर और कमेंट अवश्य कीजिए ।

No comments