Breaking News

गाय दूध देती है मुर्गी अंडा देती है ऐसा कौन है जो दोनों देता है?


प्रश्न 1) हमारी आकाशगंगा की आकृति कैसी है?
उत्तर- स्पाइरल

प्रश्न 2) कौन सा ग्रह सबसे कम समय में सूर्य का चक्कर लगाता है?
उत्तर- बुद्ध

प्रश्न 3) विज्ञान के किस क्षेत्र में आप वाइट ड्वार्फ के बारे में सीखेंगे?
उत्तर- खगोल शास्त्र

प्रश्न 4) चंद्रमा पृथ्वी का एक चक्कर कितने दिनों में लगाता है?
उत्तर- लगभग 27.3 दिन में

प्रश्न 4) कृष्ण छिद्र सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था?
उत्तर- एस चंद्रशेखर ने

प्रश्न 5 प्रश्न 5) हमारी आकाशगंगा के केंद्र की परिक्रमा करने में सूर्य को कितना समय लगता है?
उत्तर- 250000000 वर्ष

प्रश्न 6) ज्वारीय शक्ति के कारण सूर्य से सिगार के आकार का कौन सा एक भाग टूट कर अलग हो गया था?
उत्तर- नेबुला

प्रश्न 7) सौर परिवार का सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
उत्तर- वरुण

प्रश्न 8) यह किसने सर्वप्रथम प्रतिपादित किया कि सूर्य हमारे सौरमंडल का केंद्र है और पृथ्वी उसकी परिक्रमा करती है?
उत्तर- कोपरनिकस

प्रश्न 9) किस कारण हम चंद्रमा की सिर्फ एक ही सतह को देख पाते हैं?
उत्तर- चंद्रमा की घूर्णन तथा परिक्रमण अवधि एक समान समय लेती है।

प्रश्न 10) भूगोल का पिता किस भूगोल विद को कहा जाता है?
उत्तर- इरैटोस्थनीज

प्रश्न 11) पृथ्वी पर अधिकांश सक्रिय ज्वालामुखी किस क्षेत्र से ताल्लुक रखती है?
उत्तर- प्रशांत महासागर

प्रश्न 12) तिब्बत के पठार की समुद्र तल से औसत ऊंचाई कितनी है?
उत्तर- 4 किलोमीटर

प्रश्न 13) माउंट एवरेस्ट की लगभग ऊंचाई कितनी है?
उत्तर- 8848 मीटर

प्रश्न 14) गाय दूध देती है मुर्गी अंडा देती है बताओ ऐसा कौन है जो दोनों देता है?

बतख बिल प्लैटिपस ऑस्ट्रेलिया के दक्षिणपूर्वी, पूर्व तट पर पाया जाता है

No comments