Breaking News

किस अफसर को प्रधानमंत्री भी पद से नहीं हटा सकता है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

किस अफसर को प्रधानमंत्री भी पद से नहीं हटा सकता है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

हम इसी तरहकी महत्वपूर्ण जानकारिया अपनी चैनल पर लाते है। चलिए इस लेख को शुरू करते है।

1 ) . किस प्रधानमंत्री को फांसी की सजा दी गई थी ?

उत्तर : पाकिस्तान के प्रधानमंत्री जुल्फिकार अली भुट्टो को फांसी की सजा फि गयी थी।

2 ) . कोलकाता में फोर्ट विलियम कॉलेज की स्थापना की थी ?

उत्तर : लॉर्ड वेलेजली

3 ) . मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है ?

उत्तर : ऑक्सीजन

4 ) . किस देश मे 13 वर्ष की लड़की की शादी कर दी जाती है ?

उत्तर : ईरान में 13 वर्ष की लड़की को बालिग मान लिया जाता है यदि उनके माता पिता चाहे तो शादी कर सकते हैं।

5 ) . मानव शरीर में रक्त का शुद्धीकरण कहाँ पर होता है ?

उत्तर : वृक्क में

6 ) . किस जानवर के जबडे नही होते है ?

उत्तर : मिक्साईन

7 ) . भारत में किस व्यक्ति की गाड़ी का चालान नहीं काटा जा सकता ?

उत्तर : भारत के राष्ट्रपति, भारत के प्रधानमंत्री और भारत का गवर्नर का

8 ) . विकसित देशों की मुद्रा क्या कहलाती है ?

उत्तर : हार्ड करेंसी

9 ) . आबू के दिलवाड़ा जैन मंदिर किससे बने है ?

उत्तर : संगमरमर

10 ) . कौनसी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है ?

उत्तर : अक्षांश

11 ) . जीरो की खोज किस देश में हुई थी ?

उत्तर : भारत में (आर्यभट्ट ने किया था।)

12 ) . किस भारतीय राज्य में‘ विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है ?

उत्तर : आंध्रप्रदेश

13 ) . हाल ही में एमसीसी के मानद आजीवन सदस्य कौन बने है ?

उत्तर : ग्रीम स्मिथ बने

14 ) . कौन सा पौधा फल नहीं देता है, परंतु बीज देता है ?

उत्तर : साइकैस

15 ) . किस जानवर का दूध गुलाबी होता हैं ?

उत्तर : दरियाई घोड़ा

16 ) . आर्य समाज का गठन कहाँ पर हुआ ?

उत्तर : मुम्बई

17 ) . विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है ?

उत्तर : अफ्रीका महाद्वीप

18 ) . किस अफसर को प्रधानमंत्री भी पद से नहीं हटा सकता है ?

उत्तर : चुनाव आयोग के चीफ को

19 ) . किस जीव के आठ आँखें होती हैं ?

उत्तर : स्टारफिश की

20 ) . राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है ?

उत्तर : अप्रत्यक्ष रूप से

21 ) . किस राजा ने अपनी मां से शादी की थी ?

उत्तर : ओडेपस ने अपनी माँ से शादी की थी

No comments