Breaking News

PF का पूरा नाम क्या है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

PF का पूरा नाम क्या है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

1). 1 बीघा में कितने गज होते है ?

उत्तर : 1 बीघा में 1600 गज होते है।

2). दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है ?

उत्तर : अन्नाईमुडी

3). सहरिया जनजाति किस राज्य में पाई जाती है ?

उत्तर : राजस्थान में

4). सीसी साम्राज्यवाद का जनक किसे माना जाता है ?

उत्तर : सेंट साइमन को

5). ICICI की फुल फॉर्म क्या होती है ?

उत्तर : Industrial Credit and Investment Corporation of India.

6). अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 21 जून को

7). स्थाई शांति हेतु सिद्धांत किसने दिया था ?

उत्तर : ट्राटस्की ने

8). PF का पूरा नाम क्या है ?

उत्तर : Provident Fund

9). ताजमहल किसकी याद में बनवाया गया था ?

उत्तर : मुमताज की याद में

10). भारतीय लोक प्रशासन संस्थान की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर : मार्च, 1954 में

11). बकरी को हिन्दी में क्या कहते है ?

उत्तर : छेलई

12). भारतीय लोक प्रशासन संस्थान की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर : मार्च 1954 में

13). बांग्लादेश में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 16 दिसम्बर, 1971 में

14). विटामिन की खोज किसने की थी ?

उत्तर : फंक ने

15). किस देश में सबसे ज्यादा फिल्में बनाई जाती है ?

उत्तर : भारत देश में सबसे ज्यादा फिल्म बनाई जाती है।

16). भारत का प्रथम कम्प्यूटरीकृत डाकघर कहाँ है ?

उत्तर : नई दिल्ली में

17). चार्ल्स प्रथम को फाँसी कब दी गई ?

उत्तर : 1649 में

18). रविवार को छुट्टी क्यों दी जाती है ?

उत्तर : आजादी से पहले जब अंग्रेज भारत पर राज किया करते थे तब मजदूरों को हफ्ते के सातों दिन काम करना पड़ता था ऐसे में नेता नारायण मेघाजी लोखंडे ने अंग्रेजों से एक दिन की छुट्टी की मांग की अंग्रेजों ने उनकी बात स्वीकार कर ली और 10 जून 1980 को पहली बार रविवार को छुट्टी दी गयी

19). उत्तर प्रदेश में उर्दू को द्वितीय राजभाषा कब घोषित किया गया था ?

उत्तर : 1989 में

20). नादिरशाह कहाँ का शासक था ?

उत्तर : ईरान का

No comments