Breaking News

वो क्या है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है, पर अपनी जगह से बिलकुल नहीं हिलती है

वो क्या है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है, पर अपनी जगह से बिलकुल नहीं हिलती है

IAS बनने का सपना लेकर हर साल कई छात्र यूपीएससी की परीक्षा देते हैं। यूपीएससी की परीक्षा पूरे देश में सबसे कठिन परीक्षा मानी जाती है। हर साल हजारों छात्र इस परीक्षा में अपनी किस्मत आजमाते हैं पर बहुत ही कम इसमें सफल हो पाते हैं। यूपीएससी के एग्जाम का तीसरा चरण सबसे कठिन माना जाता है। इस चरण में मौखिक परीक्षा यानी कि इंटरव्यू लिया जाता है। इंटरव्यू में कई अनसुलझे सवाल पूछ कर छात्रों का प्रेजेंस ऑफ माइंड देखा जाता है। 

आज हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ ऐसे सवालों के जवाब जो आपको इस इंटरव्यू मे सफलता प्राप्त करने में मदद करेगी…

प्रश्न 1: कौन सा देश है जहां मात्र 40 मिनट में रात हो जाती है ?

उत्तर : नॉर्वे, इस देश को कंट्री ऑफ मिडनाइट सन भी कहा जाता है।

प्रश्न 2: ऐसा कौन सा काम है जो सिर्फ रात को किया जा सकता है?

उत्तर : डिनर

प्रश्न 3: ऐसी कौन सी चीज है जिसे खाने के लिए खरीदा जाता है पर खाया नहीं जाता?

उत्तर : बर्तन

प्रश्न 4: सुई के ऊपर सुई है और जितने बजने वाले हैं उसमें उतने ही मिनट बाकी हैं बताओ घड़ी में कितना टाइम हो रहा है?

उत्तर : घड़ी में 9 बजके 50 मिनट हुए हैं, यानी कि 10 बजने में 10 मिनट बाकी है।

प्रश्न 5 : अगर पृथ्वी उल्टी घूमे तो क्या होगा?

उत्तर : अगर पृथ्वी उल्टी घूमे तो पृथ्वी का पूरा जलवायु ही उल्टा हो जाएगा। पृथ्वी का पश्चिमी भाग ठंडा और पूर्वी भाग गर्म हो जाएगा। बड़े-बड़े रेगिस्तान नष्ट हो जाएंगे और बड़े-बड़े जंगल रेगिस्तान मे बदल जाएंगे। पृथ्वी के सारे जीव जल में समा जाएंगे और शायद जीवन का एक नया साधन भी ढूंढ लेंगे।

प्रश्न 6 : मनुष्य के शरीर में तेजाब कहां पाया जाता है?

उत्तर : यूरिन में तेजाब पाया जाता है।

प्रश्न 7 : वो क्या है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है, पर अपनी जगह से बिलकुल नहीं हिलती है?

उत्तर : सड़क

प्रश्न 8 : क्या किसी आदमी के लिए संभव है कि वह अपनी विधवा पत्नी की बहन से शादी कर पाए?

उत्तर : नहीं क्योंकि वह आदमी मर चुका है।

प्रश्न 9 : एक लड़की को देखकर एक आदमी ने कहा कि इसकी माता का पिता मेरा ससुर है उस लड़की का उस आदमी से क्या रिश्ता है?

उत्तर : पिता पुत्री का

प्रश्न 10 : अमीर और गरीब के घर अगर आग लग जाए तो पुलिस किसके घर का आग पहले बुझाआएगी?

उत्तर : किसी के घर का नहीं क्योंकि पुलिस का काम आग बुझाना नहीं है यह काम फायरमैन का है।

No comments