Breaking News

इंटरव्यू का सवाल : एक ऐसी चीज जो ना आग में जलती है और ना पानी में डूबती है

इंटरव्यू का सवाल : एक ऐसी चीज जो ना आग में जलती है और ना पानी में डूबती है

यूपीएससी की परीक्षा भारत की सबसे कठिन परीक्षा और विश्व की सबसे दूसरी कठिन परीक्षा है। भारत में हर साल हजारों छात्र आईएएस बनने का ख्वाब लेकर इस परीक्षा देते हैं। परीक्षा में सफल होने के लिए कैंडिडेट दिन रात मेहनत करते हैं। पर बहुत कम है जो इस परीक्षा में सफल हो पाते हैं और अपना सपना पूरा कर पाते हैं।

यूपीएससी की परीक्षा 3 राउंड्स में होती है। जिसमें से दो राउंड लिखित होते हैं और एक राउंड मौखिक इंटरव्यू द्वारा लिया जाता है। इस मौखिक इंटरव्यू में कैंडिडेट के प्रेजेंस ऑफ माइंड और आइक्यू को चेक किया जाता है। अगर हम इस मौखिक इंटरव्यू की बात करें तो इसमें काफी आम से लगने वाले सवाल पूछे जाते हैं परंतु इनके पूछने का तरीका कुछ ऐसा होता है जो कैंडिडेट्स को कंफ्यूज कर देता है। आज हम आपको आईएएस इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ सवालों का जवाब बताएंगे…


प्रश्न 1: ऐसी कौन सी चीज है जो एक औरत किसी को भी दे सकती है पर अपने पति को नहीं?

उत्तर : राखी

प्रश्न 2: एक औरत की तरफ इशारा करके एक बच्चे ने कहा कि वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है। तो वह औरत उस बच्चे की क्या लगी?
उत्तर : बुआ

प्रश्न 3: वह कौन सा इंसान है जो बिना टिकट के ट्रेन पर सफर कर सकता है?
उत्तर : नवजात शिशु

प्रश्न 4: अदालत में गीता पर हाथ रखकर कसम क्यों दिलवा देते हैं?
उत्तर : ऐसा सिर्फ फिल्मों में होता है।

प्रश्न 5: नेत्रदान के लिए डाक्टर क्या पूरी आँख काटकर लगा देता हैं ?

उत्तर : वैज्ञानिक तौर पर इस सवाल का सही जवाब है नेत्र दान में दाता की आँख के कार्निया भाग का उपयोग किया जाता है। वर्तमान में आई ट्रांसप्लांट करने की कोई सर्जरी उपलब्ध नहीं है उसके अलग-अलग पार्ट की सर्जरी की जाती है जैसे रेटिना, कॉर्निया आईडीएफसी प्याली आदि के द्वारा मरीज की जरूरत के हिसाब से सर्जरी की जाती है।

प्रश्न 6: ट्रक ड्राइवर रॉन्ग साइड जा रहा है तो पुलिस उसे क्यों नहीं रोक रहे?
उत्तर : क्योंकि वह पैदल चल रहा है।

प्रश्न 7: आदमी की वह कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती हैं ?
उत्तर : उम्र

प्रश्न 8: वह कौन सी चीज़ है जो आग में नही जलती और पानी में नहीं डूबती ?
उत्तर : बर्फ

प्रश्न 9: भारत का वह कौन सा राज्य है, जहा की लड़कियां सबसे ज्यादा लंबी होती हैं ?
उत्तर : जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 10: बुर्ज खलीफा के मालिक कौन हैं ?
उत्तर : अबू धाबी के शासक और संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति एच एच शेख खलीफा बिन जायद बुर्ज खलीफा के मालिक हैं।

No comments